Звоните: +7(495)134-05-57 (многоканальный)

НОВОСТИ

 

По проекту АО «ГИПРОИВ» построят завод по производству пищевой пленки

В Ростовской области построят завод по производству высокобарьерной пленки для пищевых продуктов в Южно-Батайской промышленной зоне.  7 марта 2018 года о начале строительства объявил крупнейший мировой изготовитель пластиковой упаковки «Атлантис-Пак» (входит в «Группа Агроком»). АО «ГИПРОИВ» является генеральным проектировщиком нового завода.

 «Мы предполагаем, что старт (запуск) производства состоится в конце 2019 года, но по планам – это раннее начало 2020 года. Все зависит от того, как наши партнеры немцы реализуют наши идеи в Германии. У нас нет оснований полагать, что в эти сроки мы не уложимся», — сообщил журналистам Иван Саввиди — председатель совета директоров ООО «Группа Агроком».  Сумма инвестиций по различным оценкам составит около 3,4 млрд рублей.

Добавим, что производство в Южно-Батайском индустриальном парке – вторая очередь строительства заводов по производству барьерных пленок для скоропортящихся продуктов, принадлежащих «Атлантис-Пак».

Первый этап проекта реализуется на площадке завода в Аксайском районе, где уже введена в эксплуатацию линия по выпуску термоусадочной барьерной пленки.

Планируется, что по результатам запуска обоих заводов, объемы производства барьерной пленки поднимутся с 1 тыс. тонн до 12 тыс. тонн в год. Данный проект включен в план мероприятий по импортозамещению Министерства промышленности и торговли России.

Представитель АО «ГИПРОИВ» стал спикером деловой программы в рамках «Композит-Экспо»

varivoda

27 февраля 2018 года заместитель генерального директора АО «ГИПРОИВ» Александр Веркин стал спикером Международной научно-практической конференции «Современное состояние и перспективы развития производства и применения композитных материалов в России». Мероприятие по традиции стало частью деловой программы 11-й Международной специализированной выставки композитных материалов, технологий и оборудования «Композит-Экспо», ежегодно проводимой при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и организации Союза производителей композитов.

Александр Веркин затронул важную для развития отрасли проблематику, зарождение которой, связано, в том числе и с ужесточением государственной политики в области обеспечения экологической безопасности проектируемых производств: усилением контроля и увеличением количества этапов согласований и получения разрешительных документов на строительство.

Участники конференции также рассмотрели ключевые вопросы развития отрасли производства и применения композитных материалов: сегодняшнее состояние отрасли, тенденции и драйверы роста, текущее положение дел и перспективы развития российского рынка композитов, а также возможности их применения в наиболее приоритетных секторах экономики РФ.

По словам А. Веркина, сегодняшняя конференция стала прекрасной площадкой для обмена опытом экспертов компаний не только композитной отрасли, но и представителей сфер-потребителей продуктов данного сектора: производителей элементов дорожной и железнодорожной инфраструктуры, авто- и авиапроизводителей, а также представителей органов государственной власти.

ІІ Международный базальтовый форум

АО «ГИПРОИВ» совместно с ПАО «НК «Роснефть» и компанией АО «Базальтовые проекты» выступил спонсором проведения ІІ-го Международного базальтового форума прошедшего 16-17 ноября 2017 года на площадке Технополиса «Москва».

ФОРУМ «КОМПОЗИТЫ БЕЗ ГРАНИЦ».

Завод по переработке мазута малой мощности планируется запустить в Дзержинске. АО «ГИПРОИВ» разрабатывает проектную документацию и поставляет оборудование

Завод по переработке тяжелых нефтяных остатков планируется построить в Дзержинске (Нижегородская область). Организатором проекта выступает АО «НПП «Макстон-Дзержинск», проектную документацию разрабатывает «ГИПРОИВ».
Мощность нового завода составит 200 тыс. тонн в год по сырью. В составе производства будут работать установки парового риформинга метана на водород, замедленного коксования, фракционирования газов, гидроочистки тяжелой нафты и дизеля коксования, сероочистки газов, демеркаптанизации легкой нафты, объекты общезаводского хозяйства.
Технологии производства и базовые проекты были разработаны румынскими филиалами компаний LUDAN Group и GTC на основе приобретенных компанией «Макстон» пакетов проектной документации аналогичных установок, эксплуатируемых в Восточной Европе.
Предполагается, что завод сможет полностью перерабатывать поступающий мазут первичных и вторичных процессов, а также тяжелые остаточные углеводороды других процессов нефтепереработки, нефтехимии и углехимии. Продукцией завода будет дизельное топливо и автомобильный бензин пятого экологического класса (сырье риформинга или пиролиза), гранулированная сера и нефтяной кокс. Производство темных нефтепродуктов не запланировано. Коэффициент сложности предприятия (индекс Нельсона) составит 7,2.
Генеральным проектировщиком выступает ООО «Лудан Рус» (входит в LUDAN Group), также компания выполнит проектные работы стадии «П», подготовит проект системы управления технологическими процессами в стадии «Р». Разработку генерального плана и проектной документации стадии «Р» осуществляет «ГИПРОИВ». Он же отвечает за сопровождение поставок оборудования.
АО «НПП «Макстон-Дзержинск» было зарегистрировано в ноябре 2015 года. Уставной капитал акционерного общества составляет 10 млн рублей. Учредителями выступают Дмитрий Виноградов (48% в уставном капитале) и Максим Полевой (51%), последний также является генеральным директором предприятия. В качестве основных видов деятельности АО обозначены производство кокса и других нефтепродуктов, пластмасс, синтетических смол, химических волокон и др.
«ГИПРОИВ» — разработчик проектных решений, осуществляющий проектирование и строительство предприятий в различных отраслях промышленности, включая технологически сложные объекты и инфраструктуру.

Подробнее >>>

АО «ГИПРОИВ» приступил к разработке Российской установки по производству изоцианатов

«ГИПРОИВ» приступил к разработке отечественной установки по производству метилендифенилдиизоцианата (MDI, МДИ), сообщил проектный институт «Рупеку».
Мощность установки составит 80 тыс. тонн изоцианатов в год. В основе проекта будет лежать технология, созданная в СССР и внедренная в промышленное производство на дзержинском «Корунде» и днепродзержинском «Азоте».
«Существующая технология будет улучшена и дополнена с помощью современных методов моделирования химических систем с применением самых современных проектных и конструкторских решений», — уточнили «Рупеку».
«ГИПРОИВ» планирует получить на выходе базовый проект установки, по ключевым показателям не уступающей современным мировым аналогам, при этом отвечающей реалиям и потребностям российского заказчика, с точки зрения применяемого сырья, вспомогательных материалов и энергоресурсов. Заказчик не называется.
На сегодняшний день производство MDI в России не осуществляется. Интерес к реализации подобных проектов в разное время высказывали представители «РТ-Химкомпозита», «Башкирской содовой компании», «Нижнекамскнефтехима», новочебоксарского «Химпрома».
Последний, как ранее пояснил «Рупеку» представитель Минпромторга, был назначен ответственным за импортозамщение MDI. «Проект по производству изоцианатов у нас есть, пока мы к нему только присматриваемся», — говорил осенью глава «Группы Оргсинтез» Ярослав Кузнецов в интервью «Рупеку».
Согласно ведомственному плану, к 2020 году доля импорта изоцианатов MDI должна сократиться со 100 до 6%.
Основное применение MDI — производство пенополиуретанов и полиизоциануратов, которые обладают высокими изолирующими свойствами. Также MDI применяется для строительных адгезионных материалов.
Половина мощностей расположена в странах Азии, остальные объемы — в Европе и Северной Америке. Крупнейшими производителями являются BASF, Bayer, Huntsman, Dow, Mitsui Chemicals, Nippon Polyurethanes и Yantai Wanhua. Они являются членами Международного Института Изоцианатов (International Isocyanate Institute), цель которого в содействии безопасному обращению с MDI и TDI на рабочих местах, в обществе и окружающей среде.

Подробнее >>>

АО «ГИПРОИВ» выполнит предпроектные работы строительства завода по выпуску сырья для углеродного волокна АО НПК «ХИМПРОМИНЖИНИРИНГ»

Строительство в РФ завода АО «НПК «Химпроминжиниринг» (управляющая компания дивизиона госкорпорации «Росатом» по композитным материалам) по выпуску сырья для углеродного волокна обойдется в 3,4 миллиарда рублей, предпроектные работы по этому заводу выполнит ведущий российский проектант в области композитных и полимерных материалов «ГИПРОИВ».
Разработка предпроектных материалов имеет своей целью получить комплексное и полное обоснование необходимости и целесообразности реализации проекта. Материалы, подготовленные «ГИПРОИВ», будут необходимы для проведения государственной экспертизы проекта. Источник: «РИА Новости».

Подробнее >>>

АО «ГИПРОИВ» спроектирует ООО ХИМПРОМ производство гипохлорита кальция

ООО «Химпром» (Кемерово) и «ГИПРОИВ» приступили к проектированию производства гипохлорита кальция, сообщили «Рупеку» в проектном институте.
В рамках проекта «ГИПРОИВ» проведет адаптацию базового и детального инжиниринга китайского партнера «Химпрома», разработает пакеты проектной и рабочей документации по нормам и требованиям российского законодательства.
Годовая мощность нового производства составит 5 тыс. тонн гипохлорита кальция с содержанием активного вещества не менее 65%. В настоящее время продукция с такими характеристиками в России не производится, поставки осуществляются преимущественно из Китая. С вводом производства ООО «Химпром» планирует занять порядка 20% отечественного рынка.

Подробнее >>>

LUDAN GROUP и АО «ГИПРОИВ» спроектируют производство кормовых добавок в Липецке

Kemin Industries и консорциум Ludan Group — «ГИПРОИВ» приступили к проектированию производства кормовых добавок в ОЭЗ ППТ «Липецк», сообщили «Рупеку» в ОАО «ГИПРОИВ».
Ludan Group на первом этапе осуществит разработку технологических схем и анализ производственных рисков нового производства кормовых добавок. В дальнейшем консорциум компаний займется разработкой проектной документации и адаптацией ее к нормам и требованиям российского законодательства, что входит в компетенции института комплексного проектирования производств нефтехимической промышленности «ГИПРОИВ».
Объем инвестиций в проект оценивается в 1,28 млрд рублей. Мощность производства составит 10 тыс. тонн готовых добавок в год, состоящих из низших органических кислот, ферментов и запатентованных компонентов Kemin.

Подробнее >>>

ГАЗПРОМ ХИМВОЛОКНО приступило к пусконаладке на производстве ПЭФ нитей

ЗАО «Газпром химволокно» (бывшее «СИБУР-Волжский») приступило к пусконаладочным работам на производстве полиэфирных нитей технического назначения и кордных нитей для шинной промышленности.
Генеральным проектировщиком производства выступает АО «ГИПРОИВ». «Полноценный пуск данного предприятия позволит существенно заместить импорт полиэфирных нитей в нашу страну», — приводятся в сообщении проектной организации слова генерального директора Дмитрия Вариводы.
Суммарный объем выпуска полиэфирных нитей составит 12,9 тыс. тонн в год. Продукция будет использоваться на предприятии при производстве полиэфирных кордных и технических тканей, а также геотекстиля. К настоящему времени уже получены пробные партии полиэфирных нитей.

Подробнее >>>

Интервью информационному агентству «Интерфакс — агентство военных новостей»

varivoda

Дмитрий Варивода, генеральный директор АО «ГИПРОИВ»:
«Главное не выиграть контракт, а качественно его исполнить»
Ведущей российской организацией по комплексному проектированию предприятий композитных материалов и химических волокон на протяжении многих десятилетий является АО «ГИПРОИВ». По проектам института построено свыше 100 предприятий, введено в строй более 70 объектов жилищно-гражданского и хозяйственного назначения, значительное количество объектов инфраструктуры.
О том, над решением каких задач работает сегодня институт, рассказал «Интерфаксу-АВН» генеральный директор АО «ГИПРОИВ» Дмитрий ВАРИВОДА.

Дмитрий Леонидович, в этом месяце вашему институту исполняется 80 лет. Знаменательный юбилей коллектив АО «ГИПРОИВ» встречает в сложной экономической и политической обстановке. Повлияли ли как-то на деятельность института западные санкции?
Конечно, определенное влияние есть, но оно не существенное и, в основном, связанно с кредитованием под исполнение контрактов. В свое время мы диверсифицировали портфель заказов и до сих пор стараемся лавировать между частными и государственными капитальными вложениями.
В настоящее время наш институт выполняет ряд проектов в интересах отечественных и зарубежных заказчиков. Среди них есть проекты, относящиеся к оборонной промышленности; ведем предпроектные проработки и обоснование инвестиций в интересах инвесторов из Юго-восточной Азии по основной тематике института — химическим волокнам. Уже третий год, на регулярной основе, выполняем проектные работы в интересах Сколково.

Как широко при проектировании и строительстве предприятий химической промышленности используются западные комплектующие и материалы?
В достаточной мере. В нашей стране фактически была утрачена машиностроительная база и поэтому периодически, при отсутствии отечественных аналогов, в проектах используется иностранное оборудование и комплектующие.

Какие требования сегодня предъявляются к проектированию предприятий такого профиля? Есть ли различия с нормами, существовавшими пять-десять лет назад?
Основное требование по предприятиям промышленности — это, все-таки, безопасность технологического процесса, его автоматизация. Нормы с определенной периодичностью обновляются, но не настолько, чтобы изучать их заново, вносятся точечные изменения в СНИПы (строительные нормы и правила — ИФ-АВН). Поэтому наши специалисты регулярно проходят аттестацию в Ростехнадзоре, участвуют в программах повышения квалификации.

Ваш институт был генеральным проектировщиком предприятия «Алабуга-Волокно» в интересах госкорпорации Росатом и холдинговой компании «Композит». Сегодня уже запущена первая очередь этого предприятия. Расскажите, какую продукцию оно будет выпускать?
«Алабуга-Волокно» достаточно уникальное предприятие для России с не менее уникальной отечественной технологией производства. Предприятие сосредоточено на выпуске углеродных волокон в интересах строительной отрасли, автомобилестроения, авиации и космоса.

Считается что у углеволокна большое будущее, в чем его преимущество перед другими материалами?
Рынок потребления, действительно, обширен. Но переход должен быть системным. Сейчас коллеги из профильных организаций занимаются составлением и принятием соответствующих ГОСТ и СНИП, формированием законодательной базы. Минстроем композиционные материалы из углеволокна уже рекомендованы к применению в строительстве при усилении конструкций.
Углеволокна имеют исключительно высокую теплостойкость: при тепловом воздействии вплоть до 1600-2000 °С в отсутствии кислорода механические показатели волокна не изменяются. Это предопределяет возможность их применения в качестве тепловых экранов и теплоизоляционного материала в высокотемпературной технике. На основе углеволокна изготавливают углерод-углеродные композиты, которые отличаются высокой абляционной стойкостью. Углеволокна устойчивы к агрессивным химическим средам. Это предопределяет их использование в сфере космоса и авиации.

Есть ли у ГИПРОИВ заказы от Минпромторга и Минобороны? Сколько проектов было сделано для ВПК за последнее время?
ГИПРОИВ является как основным исполнителем, так и соисполнителем работ, выполняемых в интересах Минпромторга и его предприятий. Это как проектные, так и опытно-конструкторские работы, технико-экономические обоснования будущих проектов.
Для Министерства обороны мы также, на данный момент, выполняем проектно-изыскательские работы. Если проводить анализ 2014 года, то доля проектных и опытно-конструкторских работ для предприятий ОПК составила 67% от общего портфеля заказов.

При проектировании предприятий химической промышленности на что приходится обращать особое внимание?
Любое предприятие химической промышленности — это достаточно сложный объект, как правило, относящийся к категории особо опасных. Проектирование химического предприятия начинается с технологических решений, поэтому очень важна квалификация инженеров технологического отдела и специалистов по промышленной безопасности, сотрудников отдела автоматизации.
В ГИПРОИВ вопросам промышленной безопасности уделяется особое внимание. Это позволяет еще на стадии проектирования устранить риски с возможными нештатными ситуациями на будущем производстве. И, конечно, очень важный фактор — это постоянное обучение, посещение выставок и семинаров инженерами-проектировщиками. Восприимчивость к новой информации одно из самых ценных качеств наших сотрудников.

Много ли конкурентов в этой отрасли, как проходят заказы?
Конкуренция достаточно высока, это связано с доступной системой государственных закупок и процессом получения разрешения на профильный вид работ. Но, главное, — не выиграть контракт, а качественно его исполнить. Именно для этого в организации внедрена система управления проектами. На стадии внедрения система оперативного обмена информацией на базе «1С Битрикс 24». Надеемся за счет данных внедрений существенно повысить производительность института.

Кто чаще выступает заказчиком: государство или частный бизнес?
Преимущественно государство, все-таки, оно продолжает оставаться основным инвестором в промышленность страны. Рассчитываем, что рано или поздно принятие закона о государственно-частном партнерстве позволит повысить мобильность инициирования и принятия решений по планируемым проектам. Уверен, что доля частного капитала будет неуклонно расти.
Источник: Интерфакс-АВН

Back to Top