Видео мастер-класс Куем «белевский нож»

Куем «белевский нож»

Белевский нож (на заглавном фото) — один из не то что национальных, а скорее местных феноменов. Их ковали в городе Белеве и его окрестностях с глубокой древности. Основное отличие Белевского ножа от среднерусского — рукояткой служит продолжение хвостовика, загнутое определенным образом.

Некоторое время назад мне удалось побывать в кузнице мастера Ильи и отковать своими руками белевский нож. Вместе со мной ездил Сергей Б., ювелир с этого сайта. Фотографии вперемешку мои и его, снимали на мою зеркалку, естественно кадры с моей тушкой снимал он. Где кто, понять легко — он правша, я обоерукий, и молоток в левой руке — у меня.

Ковка ножа начинается с отрезки от заготовки кусочка рессорной стали, 0,6 углерода примерно соответствуют составу сталей древнерусских мастеров, отрезанная заготовка приваривается электросваркой к прутку обыкновенной арматуры. Конечно, в древности ни арматуры, ни электросварки не было, заготовку держали клещами, но и требования к безопасности работы были ниже.

Конечно, найдутся фанаты полной реконструкции и через много лет про них будут говорить: «Посмотрите на этого одноглазого хромого беспалого старика с обгоревшим лицом — он был фанатом реконструкции оружия и сражений» — но это шутка, а на самом деле, подносить клещи к пневмомолоту очень опасно — удар по ним передастся на руку так, что вывих будет наилегчайшим вариантом травмы.

Нож куябрик, как сделать, как довести до совершенства !

Следующая стадия — проковка шва молотком, чтобы он потом не лопнул.

Куябрик, или Белевский

Затем собственно ковка, или молотком на наковальне, или пневмомолотом.

Сначала расковываю часть заготовки в плоскость, формируя клинок, при отковка спуска он начинает загибаться назад, но это правится ударами по обуху, затем опять по плоскостям. Острие ножа пока не формируется.

Как сделать нож из рессоры своими руками

Затем заготовка ножа отрезается от прута и приваривается к нему «острием ножа», после чего остаток заготовки, который станет рукояткой, вытягивается ковкой в тонкий квадрат примерно сантиметр на сантиметр.

Нож из дамасской стали в 1 000 000 слоёв

Для разнообразия выполняю эту операцию на кузнечном пневмомолоте. Можно и кувалдой, просто будет больше нагревов и дольше, да и поработать на пневмомолоте было интересно. Чередуя удары с поворотом на 90 градусов, вытягиваю квадратный хвостовик.

Как делают лучшие ножи? ▶ Честный обзор производства ножей Кизляр :) №1

Следующая стадия изготовления «белевца» — закрутка петельки на хвостике. Она выполняется молотком на наковальне, хвостик расплющивается и загибается о край наковальни.

Затем нагревается уже весь хвостовик, нож быстро (ключевое слово) зажимается в тиски и большим газовым ключом раскаленная сталь закручивается вокруг оси, как тесто. Но только пока ярко-красная.

Снимок сделан в конце закручивания, когда сталь почти остыла, так как тут надо поторапливаться.

Когда весь хвостовик закручен, еще один нагрев, и рукоятка сгибается, тем самым нож обретает уже законченную форму. Но рукоятку неизбежно ведет из плоскости. Если попытаться выпрямить просто на наковальне, то завитки попортятся. Поэтому на наковальню кладут дощечку, раскаленную заготовку накрывают второй и бьют деревянным молотком. Это проделывается вдвоем.

Теперь нож готов, но сталь его мягкая, и чтобы он был закончен, нужно провести закалку.

Для чего их нагревают в электропечи до точной температуры около 950 градусов (для каждой стали температура своя), быстро выхватывают и строго вертикально макают в машинное масло.

От контакта с раскаленным металлом пары масла загораются, это довольно красиво.

Вынутый из масла клинок очень тверд, отчего мог бы легко сломаться. Поэтому за закалкой следует отпуск — повторный нагрев до 200 градусов и выдержка при этой температуре в течение двух часов.

Как сделать нож из прутка своими руками. Куём куябрик!

Следующая операция — шлифовка. При ней с поверхности металла удаляется почерневший обезуглероженный слой, и появляется режущая кромка как таковая, то есть нож обретает законченный вид.

Ленточношлифовальный станок, называемый на западный манер гриндером, снимает металл быстро, и зрелище это красивое. В старину, разумеется, использовали точильный круг с ручным приводом, тратя на один нож не несколько часов, а несколько дней. Просто потому, что «мощность» человека около 100 ватт, а у этого станка двухкиловаттный мотор.

Готовый нож — на заглавном фото.

19 Нож из рессоры

И в заключение, немного о технике безопасности.

Нож из рессоры (белевский нож, куябрик)

Ковка связана с высокими температурами, и порождает раскаленные искры. Поэтому одежда только из натуральных тканей, обязательны очки, рукавицы и головной убор.

А при входе в мастерскую висит предупреждающая надпись:

Делаем ножи из напильников

Насколько можно назвать мой опыт мастер-классом, не знаю, просто немножко поделюсь опытом.

Для начала понадобятся:
— 2 напильника;
— кусочек текстолита или дерева для накладок и кожа для обмотки;
— точило;
— горелка (муфель, газовая плита);
— наждачная бумага;
— воск (стеарин, но лучше всего карнаубский воск), крем для обуви;
— латунь или нержавейка для заклёпок;
— магнит;
— струбцина (тиски);
— эпоксидная смола, клей для кожи;
— болгарка (опционально).
Итак, для начала нужно провести отжиг сталей, чтобы привести их в состояние, близкое к исходному, до заводской обработки. В идеале нужно выдержать сталь в печи и дать стали остыть вместе с плитой. Если есть печь или будете разводить костёр — весьма недурственный вариант. 4-6 часов в жаре, потом дать остыть вместе с углями и можно обрабатывать. Поскольку всё делалось дома, пришлось пойти другим путём и использовать что есть, а именно — газовую плиту. Бытовой газ даёт относительно небольшое количество тепла, и его едва-едва хватает для качественного прогрева заготовки. НО! Всегда можно что-то придумать. Я попросту сделал с помощью двух болтов небольшое возвышение над напильниками, а сверху разместил поверхность, отражающую тепло. Иначе тепло просто будет уходить вверх и должного прогрева не будет. Да и прогревать по большому счёту нужно только часть напильника, где будет клинок и чуть дальше, сантиметров три.

В качестве дефлектора для начала можно поставить чайник и поискать какую-нибудь металлическую пластину.

Кованый титановый нож ручной работы опасные бритвы и по вопросам…)

Очень важен следующий момент — присыпьте прогреваемые участки солью. Если соль плавится — всё хорошо. Если не плавится. в общем, лучше, чтобы плавилась.
После нахождения пластины, убираем с плиты закипевший чайник и завариваем чай.

Заглядываем под пластину: цвет заготовки ровный, соль плавится? Значит всё хорошо. Оставляем всё это дело хотя бы часа на три и идём заниматься своими делами. Через искомое время прикручиваем газ на четверть, через полчаса ещё на четверть и т.д. Даём охладиться своим ходом. Можно, конечно и без этой тягомотины, но при таком подходе можно просто взять на рынке нож-китаец, дабы не тратить лишнего времени.
Затем идём в мастерскую.

И отрезаем, отсекаем, вырезаем лишнее.

Вечно острый нож! Как сделать?

Придаём базовую форму.

В ноже, предназначенном для накладного монтажа прорезаем паз для заклёпок.

белевский нож. часть 2

Если у вас получится просверлить — отлично, но те свёрла, которые продают у нас попросту «лижут» эту сталь. Спуски и форму придавайте любые, по желанию. Но не сводите.
Следующий этап — закалка. Здесь тоже есть пара важных моментов:
— не ориентируйтесь на свечение метала, его видимость вполне меняется в зависимости от освещения;
— точкой закалочной температуры будет тот момент, при котором клинок перестанет магнититься. Равномерно прогреваем клин до однотонного свечения по всей длине; рукоять можно не прогревать, не дальше трёх сантиметром за линию клинка. Как только клин перестал реагировать на магнит, прогреваем ещё пару минут, стараясь не перегревать заготовку существенно выше того цвета, на котором ушли магнитные свойства. При остывании сталь снова начнёт магнититься.
Внимательно и аккуратно прогреваем заготовки, рядышком держим посуду с водой — на воздухе плоские заготовки довольно быстро теряют температуру, так что действовать нужно оперативно. К тому же, придётся работать с открытым огнём, соблюдайте технику безопасности.

Итак, нагреваем до потери магнитных свойств, выдерживаем две минуты и резко окунаем в воду. Если всё было сделано правильно — сразу после закалки клинки смогут без проблем и достаточно грубо царапать стекло.

После закалки нужно провести отпуск, твёрдость немного понизится, но сталь не будет выкрашиваться. Клинок без отпуска будет резать очень агрессивно, стекло будет драть без проблем, но ценой этому будет высока хрупкость. Если не убрать остаточные внутренние напряжения после закалки, режущая кромка будет выкрашиваться при работе с кожей, деревом, стоит только прижать покрепче.
Процедура отпуска не представляет из себя ничего военного — просто кладём в духовку, прогреваем до 180-200 градусов по Цельсию, выдерживаем 1,5-2 часа и даём остыть вместе с духовкой.
Теперь можно смело доводить клинки до чистового вида. Обдираем на точиле, шлифуем наждачной бумагой, вулканитовыми кругами, войлоком, стальными щётками, в общем имеющими средствами доводим заготовки до ножного вида. Можно, конечно, проводить закалку и отпуск на близком к чистовому клинку, но обезуглероженный слой на поверхности клинка (0,1-0,3мм) будет безбожно царапаться, забиваться и ржаветь. Да и на режущих свойствах скажется не лучшим образом.

Нож белевский

Особо не усердствуем — всё равно нож будет травиться, просто приводим поверхность в аккуратное, ровное и гладкое состояние. Полировать бессмысленно, только травлению мешать будет, просто доводим до нужного уровня чистоты.
Для накладного монтажа вырезаем пару накладок и сверлим в них отверстия для заклёпок.

Донская Кузница. Создание ножа «Медведь Н»

Дальше просто приклёпываем, предварительно промазав и залив отверстия эпоксидной смолой. И не допускайте моих ошибок: в процессе работы я глянул что накладки сидят ровно, без зазоров и оставил смолу застывать как есть, не зажав накладки в тисках или струбциной; в итоге при полимеризации одну из накладок повело. Поставь я посредине ещё одну заклёпку, этого бы не случилось. Но хотелось ведь сделать покрасивее, оставить центральную часть для художественных встравочек. После того, как смола застынет, грубенько обдираем накладки и протравливаем оба ножа в хлорном железе до матово-серого цвета. Оксидная плёнка, получаемая при травлении может служить неплохой защитой от коррозии. За неимением хлорного железа (продаётся в радио-магазинах), можно травить в уксусе, лимонном соке, спрайте (только газ выпустить надо) а то и вовсе в перемолотом на мясорубке очищенном картофеле. Важным пунктом травления является чистота заготовки, иначе грязных разводов и отпечатков пальцев не избежать.
Пока смола полимеризируется, занимаемся обмоткой. Ту всё просто – вырезаем полоску кожи длиной с полметра, смазываем внутреннюю сторону и рукоять клеем для кожи и мотаем. Для начала, правда, я бы советовал накинуть обмотку без клея, посмотреть как всё сидит, а потом уже и мотать начисто, с клеем.

Если всё хорошо, вполне можно прикрепить из той же кожи темлячный шнур с бусиной.

Тем временем и эпоксидная смола застыла. Идём в мастерскую и снова обдираем лишнее. Смотрим на спинку, расстраиваемся:

Пробуем постучать рукоятью о стол, деревянную чурочку. Если сидит хорошо, плотно, добавляем декор и шлифуем меленькой наждачкой.

Дальше берёмся за воски и кремы.
Нож с накладками просто натираем до равномерно блеска, аккуратно прогреваем феном (при перегреве эпоксидка может свободно отскочить от любого материала из-за разницы линейных расширений). Натираем тряпочкой, радуемся.
любая кожа нуждается в защите, так что берём обувной крем и натираем кожу до однородной поверхности. После этого прогреваем феном (можно обычным для волос) до полного впитывания крема и протираем начисто салфетками или ненужной чистой тряпочкой.

Аккуратно затачиваем ножи. Лучше вручную — царапины на спусках не так страшны как возможный перегрев при неумелой заточке на точиле. Подправляем заточку мусатом и, если всё удалось, радуемся.

Изготовление белевского ножа Manufacture of the Belevian knife

И получаем на выходе таких вот маленьких красавцев.

Компактные, режут долго и хорошо, жаль только при халатном, небрежном обращении могут ржаветь. Но и это не так уж страшно – можно просто стереть ржавчину ластиком. Спору нет, не «рембоиды ужазные» для пустой показухи, а просто маленькие удобные помощники. Их можно сделать своими руками или просто купить у меня.
С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Ковка ножа из рессоры. Белевский нож (куябрик)

Делаю нож с нуля. Весь процесс, от ковки до ножен.

Внимание!
Это не видеоурок и не развлекательное видео! Просто показываю как я делаю нож. У каждого разный набор инструментов и свои технологии, поэтому кого то чему то учить смысла не вижу.
Видео без моей болтовни (её и в обзорах наслушаетесь)
Делал местами вставки с текстом, поэтому думаю мои манипуляции будут ясны.
Местами видео ускорено, дабы экономить ваше время. Ковку ускорять не стал для наглядности.
Больстер — мокуме: углеродка и мельхиор. По мокуме у меня есть видео на канале.
Рукоять — березовый сувель.
По шитью ножен — знаю, что есть куча других технологий, все это видел, но я шью так, как показано на видео, пока все устраивает. С подвесом тоже мудрить не стал — тут кому что нравится.
Заточка на алмазных камнях 240 и 600, дальше точить смысла не вижу, если это не нож для резьбы по дереву, 6000 и 10000 пусть точат кому делать нефиг.
Угол заточки 37-38 градусов без учета угла спусков.
Пропитка — льняное масло ( пробовал тунговым пропитывать — не понравилось, т.к. покрытие сдирается со временем)

Ковка ножа из троса и напильника Mad Max 1.0 полный процесс

Видео Делаю нож с нуля. Весь процесс, от ковки до ножен. канала Danger SVOboda

Как Отковать Свой Первый Нож от А до Я. Ковка ножа

Сабля из гвоздя, куем сами

Этот мастер класс по изготовлению уникальной в своем роде вещи – сабли из гвоздя. Неожиданно? Тогда все по порядку.

До того как приступить к изготовлению, гвозди нужно закалить холодным способом, для этого предварительно гвоздь необходимо отжечь (накалить и дать остыть на свежем воздухе).

Ну что же, поехали! Поэтапная инструкция поможет в этом.

Этап № 1. Необходимые материалы

• Молоток;
• Сталь для наковальни;
• Деревянная поверхность;
• Горелка/открытое пламя;
• Плоскогубцы 2 шт.;
• Напильник;
• Непосредственно сам гвоздь.

Ковка ножа в примитивных условиях

Этап № 2. Заточка лезвия

Само лезвие должно иметь плавный переход в толщине: объемное у спинки (нережущего места) и тонкое на режущей поверхности.

Ковка цельнокованого ножа (белевский нож, куябрик)

Этап № 3: Начинаем ковку

Как показано на фото, формируем молотком лезвие и закругляем плоскогубцами шляпку гвоздя, придавая желаемую форму.

Этап № 4: Скручиваем основание

С помощь молотка и горелки делаем следующие действия: Разминаем гвоздь – накаляем — используя двое плоскогубцев, скручиваем в спираль основу. Так мы получаем рукоятку будущей сабли.

Видео мастер-класс: Куем «белевский нож»

Похоже, ничего не было найдено в этом месте. Нажмите на ссылку ниже, чтобы вернуться на главную.

Куябрик или Белевский нож.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Видео мастер-класс Куем «белевский нож»